
Паслер рассказал о развитии ТЛЦ «Уральский» на ИННОПРОМ
На полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ врио губернатора Свердловской области Денис Паслер сообщил о планах по развитию транспортно-логистического центра «Уральский».
© Фото: РЖД
Из Екатеринбурга в Каменск-Уральский отправился первый полностью импортозамещенный аналог электропоезда «Ласточка» под названием «Финист».
Новый электропоезд ЭС104 состоит из российских комплектующих. В отличие от предыдущей модели «Ласточки», построенной совместно с немецким концерном Siemens на заводе «Уральские локомотивы» компании «Синара – транспортные машины», «Финист» имеет пять вагонов и 416 мест, что больше, чем в предыдущей модели, где было всего 346 посадочных мест.
В каждом вагоне было установлено пять дополнительных камер видеонаблюдения, которые размещены на входных группах. Салон оснащен комфортабельными сиденьями, расположенными по три и по два в ряду, с нерегулируемыми спинками. Размещение мест напротив друг друга отсутствует. Кроме того, в поезде предусмотрены USB-разъемы для зарядных устройств и отдельное регулирование температуры в каждом вагоне.
Но главной особенностью «Финиста» стало увеличенное количество туалетов – теперь в поезде имеется три туалета, в отличие от предшествующей модели, разработанной в сотрудничестве с компанией Siemens.
По информации РЖД, первый «Финист» отправится из Екатеринбурга в Каменск-Уральский. Вначале поезд будет курсировать по существующим пригородным маршрутам в Свердловской области, а с января планируется расширение маршрутов из Екатеринбурга в Карпинск (через Серов) и Верхотурье.
На полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ врио губернатора Свердловской области Денис Паслер сообщил о планах по развитию транспортно-логистического центра «Уральский».
По прогнозам, по результатам 12 месяцев ожидается рост в обрабатывающей промышленности на уровне до 3%. Для сравнения, в 2024 году рост составил 8,5%.
Нацпроект по развитию беспилотных авиационных систем показывает свою высокую эффективность, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на основной сессии ИННОПРОМ. Глава правительства отметил, что беспилотные авиационные системы включены в состав новых национальных проектов по обеспечению технологического лидерства.