
Паслер рассказал о развитии ТЛЦ «Уральский» на ИННОПРОМ
На полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ врио губернатора Свердловской области Денис Паслер сообщил о планах по развитию транспортно-логистического центра «Уральский».
© Сгенерировано при помощи ИИ
Уральский завод гражданской авиации стал исполнителем контракта на доработку легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал». Указанные в контракте работы УЗГА должен выполнить до 2027 года.
Детали контракта на доработку самолета ЛМС-901 «Байкал», предназначенного для выполнения широкого спектра авиационных работ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Минпромторг России.
По контракту исполнитель до 2027 года должен доработать самолет, двигатель ВК-800СМ и воздушный винт АВ-901. Сейчас УЗГА занят заменой иностранной силовой установки «Байкала» на отечественный двигатель ВК-800 и воздушный винт АВ-901. После доработки «Байкал» должен получить скорость 250 км/ч и дальность полета с максимально полезной нагрузкой в 1,5 тонны в 745 км.
Стоимость контракта указывается в размере более 10,4 млрд руб.
ЛМС-901 «Байкал» — многоцелевой самолет, вмещающий до 9 пассажиров и оснащенный одним турбовинтовым двигателем.
На полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ врио губернатора Свердловской области Денис Паслер сообщил о планах по развитию транспортно-логистического центра «Уральский».
По прогнозам, по результатам 12 месяцев ожидается рост в обрабатывающей промышленности на уровне до 3%. Для сравнения, в 2024 году рост составил 8,5%.
Нацпроект по развитию беспилотных авиационных систем показывает свою высокую эффективность, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на основной сессии ИННОПРОМ. Глава правительства отметил, что беспилотные авиационные системы включены в состав новых национальных проектов по обеспечению технологического лидерства.